Главная Экономика По итогам 2011 года оборот по счетам банковских карт банка «Возрождение» вырос на 11%

По итогам 2011 года оборот по счетам банковских карт банка «Возрождение» вырос на 11%

По итогам 2011 года оборот по счетам банковских карт банка «Возрождение» вырос на 11% Банк «Возрождение» подвел итоги развития бизнеса на основе банковских карт в 2011г. По итогам года оборот по спецкартсчетам составил 167 млрд руб., что на 11% больше, чем в 2010г.

Бизнес на основе банковских карт является одним из важнейших источников дохода банка: в 2011г. он составил 25% в общем комиссионном доходе банка. В 2011г. чистый комиссионный доход бизнеса на основе банковских карт на 12,8% превысил показатели 2010г.

В конце 2011г. количество предприятий и организаций, с которыми банк работает в рамках зарплатных проектов, достигло 13 тысяч.

В 2011г. банк эмитировал свыше 270 тысяч карт новым клиентам. По состоянию на 1 января 2012г. у банка более 1,3 млн действующих карт.

«В прошедшем году мы заменили услугу «Ваш счет 7х24», которая выполняла информационную функцию, платформой «Vbank с тобой», которая также позволяет совершать активные финансовые операции со счетами, используя Интернет и мобильный телефон. Удобство, простоту и безопасность оценили десятки тысяч наших клиентов: с четвертого квартала 2011 года было проведено уже более 100 тыс. платежей через Интернет и мобильный телефон, - отметил заместитель председателя правления банка Марк Нахманович. – В последнее время мы активно продвигали операции самообслуживания на банкоматах. На сегодняшний день четверть всех операций наших клиентов с банковскими картами не связана с наличными средствами. И теперь, с введением услуги «Vbank с тобой», мы предоставили клиентам возможность проводить уже привычные для них безналичные операции, находясь в комфортных условиях. В 2012 году мы планируем увеличить количество операций, проводимых через Интернет и мобильный телефон, до 50%», - добавил Марк Нахманович.

На 1 января 2012г. банкоматная сеть банка насчитывает 785 банкоматов, в том числе 155 банкоматов с функцией приема наличных денег. Подавляющее число банкоматов cash-in установлено в офисах обслуживания частных клиентов, что позволяет клиентам экономить свое время, т.к. на таких банкоматах, без ожидания в очередях, можно проводить не только расчетные операции, но и пополнять счета.

На сегодняшний день банк обслуживает почти 3,3 тыс торгово-сервисных точек с возможностью оплаты банковскими картами.

Банк «Возрождение» является Principal Member международных платежных систем Visa и MasterCard с 1998 г. Все карты являются чиповыми. У банка есть свой Процессинговый центр, действующий с 1998 г.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить