Главная Экономика ОАО «МРСК Центра» совершенствует каналы передачи данных

ОАО «МРСК Центра» совершенствует каналы передачи данных

ОАО «МРСК Центра» совершенствует каналы передачи данных ОАО «МРСК Центра» выстраивает единую сеть передачи данных на базе волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). В настоящий момент в компании на базе ВОЛС организуются каналы связи от нескольких мегабит до нескольких гигабит в секунду.

Создание собственной единой универсальной сети связи на базе ВОЛС позволит надежно и с высокой скоростью передавать большие объемы информации, необходимой для надежного функционирования и развития систем телемеханики, диспетчерской и технологический связи, автоматизированной информационно–измерительной системы коммерческого учета электроэнергии, а также широко развивать новые сервисы: видеонаблюдение на объектах электроэнергетики, информационно-справочные системы и сервисы внутри компании. Все это повышает качество оперативного управления электросетевыми объектами и дает возможность энергетикам мгновенно получать информацию о технологических нарушениях в электросетевом комплексе.

Новые волоконно-оптические линии связи строятся в тесном сотрудничестве с ведущими операторами связи. Совместное строительство ВОЛС является взаимовыгодным и позволяет существенно сократить затраты, а также дает возможность не только обеспечить энергообъекты ОАО «МРСК Центра» современными надежными каналами передачи данных, но и создать инфраструктуру, позволяющую операторам предоставлять качественные услуги связи населению.

Темпы строительства волоконно-оптических линий связи довольно высоки: за 2011 год построено более 250 км ВОЛС. В год средний прирост протяженности ВОЛС составляет около 10%. Строительство этих линий осуществляется путем подвеса самонесущего кабеля к опорам линий электропередачи, но в некоторых случаях используется волоконно-оптический кабель, встроенный в грозозащитный трос. На участках небольшой протяженности ОАО «МРСК Центра» осуществляет прокладку кабеля в грунте.

«Новые волоконно-оптические линии связи строятся преимущественно в районах с неразвитой инфраструктурой. Это строительство является вложением в будущее, поскольку технологический предел скорости передачи данных в волоконно-оптических кабелях пока не достигнут, а увеличение скорости происходит за счет модернизации используемого оборудования, которое постоянно совершенствуется, - сообщил директор по информационным технологиям - начальник Департамента информационных технологий ОАО «МРСК Центра» Андрей Дудин. - В ближайшей перспективе предстоит перейти от строительства отдельных волоконно-оптических линий связи к их объединению, что позволит создать необходимую инфраструктуру для организации современных универсальных цифровых сетей связи в филиалах. В дальнейшем мы планируем начать объединение сетей связи филиалов в общую сеть компании».

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить