Главная Экономика Обороты по банковским картам Промсвязьбанка по итогам 2011 года выросли на 53%

Обороты по банковским картам Промсвязьбанка по итогам 2011 года выросли на 53%

Обороты по банковским картам Промсвязьбанка по итогам 2011 года выросли на 53% В 2011 году Промсвязьбанк активно развивал направление карточных продуктов.

Объем эмиссии банковских карт Промсвязьбанка по итогам 2011 года вырос на 8,9% и составил на 1 января 2012 года более 1062 тысяч карт.

Доля кредитных карт (расчетных с овердрафтом) в общем объеме эмиссии составила 5,3%, доля карт, выпущенных в рамках зарплатных проектов, – 68,9%.

Оборот по операциям в торгово-сервисных предприятиях, эквайринг которых осуществляет Промсвязьбанк, составил 28,3 млрд руб., показав за 2011 год рост на 53%, при этом эквайринговая сеть увеличилась на 29%, а общее число терминалов на 1 января 2012 года составило 8056 штук (включая POS-терминалы и кассовые решения с интегрированными Pin pad).

Количество операций, проведенных через банкоматы Промсвязьбанка, за 2011 год увеличилось на 41%, а оборот по ним вырос на 39%. Парк банкоматов, находящихся на сопровождении Промсвязьбанка, (с учетом банков-партнеров) на 1 января 2012 года составил 1406 шт., в том числе 110 банкоматов с функцией cash-in; рост общего количества банкоматов за 2011 год составил 8%, при этом парк банкоматов с функцией cash-in вырос более чем в 3,5 раза.

В августе 2011 года Промсвязьбанк и Альфа-банк объединили сети банкоматов. Клиенты обоих банков могут снимать наличные в банкоматах без дополнительных комиссий. Ограничений по сумме выдачи наличных нет.

В 2011 году в Промсвязьбанке были внедрены новые технологии, направленные на повышение уровня безопасности платежных карт. В августе банк начал эмиссию карт с микропроцессором (чипом), обеспечивающих максимальный уровень защиты от мошеннических операций и подделок, в том числе от набирающего все большую «популярность» скимминга. Также для повышения уровня защиты операций по картам в интернет-среде в платежных системах MasterCard и Visa в Промсвязьбанке была сертифицирована технология 3D-Secure, обеспечивающая дополнительный уровень надежности банковских карт при совершении покупок через интернет. В ноябре успешно завершен сертификационный аудит на соответствие международному стандарту безопасности банковских карт PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard).

Также в 2011 году Промсвязьбанк обновил линейку банковских карт и представил новые карточные продукты, отвечающие современным тенденциям развития рынка. Теперь в линейке карт Промсвязьбанка представлены пять кредитных продуктов с набором включенных бесплатных услуг и привилегий, наиболее востребованных клиентами: PSB-Классика, PSB-Золото Лайт, PSB-Золото, PSB-Платинум и PSB-Приоритет. Каждая банковская карта новой линейки представляет собой комплексный готовый продукт, ориентированный на свой сегмент клиентов по уровню дохода, возрасту, привычкам и потребностям.

Кроме того, Промсвязьбанк кардинально изменил подход к оценке доходов клиентов и может принять к рассмотрению даже косвенное подтверждение доходов: им может стать как справка, так и заграничный паспорт, выписка по текущему счету из банка, либо свидетельство о регистрации автомобиля или мотоцикла. При этом будущему заемщику не нужно ждать окончания испытательного срока при смене места работы: банковская карта может быть оформлена при наличии общего трудового стажа не менее 1 года.

По вопросам оформления карт обращайтесь в любой офис Промсвязьбанка, телефон 78-18-01, 78-18-02

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить