Главная Экономика За 2011 год через удаленные каналы Северного банка проведено 90 миллионов операций

За 2011 год через удаленные каналы Северного банка проведено 90 миллионов операций

За 2011 год через удаленные каналы Северного банка проведено 90 миллионов операций В 2011г. через удаленные каналы Северного банка проведено 90 миллионов операций. По сравнению с 2010г. эта цифра увеличилась в 1,5 раза. Удаленные каналы – это современная функциональная альтернатива банковским филиалам. Каждый клиент Сбербанка может сформировать индивидуальную гибкую схему получения банковских услуг, независимо от режима работы банковских офисов. Уже сегодня более 70% банковских операций физических лиц совершают не в кассах банка, а альтернативными способами.

В настоящее время удаленные каналы Сбербанка России представлены сетью банкоматов, платежных терминалов, услугами «Мобильный банк», «Сбербанк-ОнЛайн», «Автоплатеж» и Длительными поручениями, которые по сути также представляют из себя автоплатеж.
С использованием альтернативных каналов банка можно не только получить наличные денежные средства со счета карты, но и совершить массу различных платежей, переводов и других банковских операций, которые раньше совершались только через кассы.
Особенно «полюбилась» клиентам операция по оплате сотовой связи. В 2011г. по сравнению с 2010г. общее количество платежей за мобильные телефоны удвоилось и достигло 14,5 миллионов. Сбербанк предлагает множество способов оплаты мобильных – наличными деньгами или с карты, через банкоматы, терминалы, с мобильного телефона или через Интернет. По сравнению с большинством участников рынка мобильных платежей, при оплате сотовой связи Сбербанк не берет комиссий с плательщика.
Удаленные каналы Сбербанка становятся привычным способом оплаты коммунальных и прочих обязательных платежей. За прошедший год количество таких операций превысило 12 миллионов. Частота использования удаленных каналов для оплаты коммуналки в 2011г. по сравнению с 2010г. увеличилась в 2 раза. По ряду платежей оплата через удаленные каналы более выгодна, т.к. комиссия с плательщика ниже, чем в банковских кассах.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить