Главная Экономика В Ростове планируют построить теплоэлектростанцию мощностью 26 МВт

В Ростове планируют построить теплоэлектростанцию мощностью 26 МВт

В Ростове планируют построить теплоэлектростанцию мощностью 26 МВт ​ План действий по развитию теплоэнергетического комплекса Ростова принят руководством департамента ЖКХ и инфраструктуры Ярославской области на совещании c представителями администрации Ростовского района, состоявшемся 17 января при участии ОАО «Ярославская генерирующая компания». Он предусматривает строительство теплоэлектростанции мощностью 26 МВт для энергоснабжения Ростова и Ростовского района. Предварительная стоимость проекта – более 1,5 млрд. рублей. Также запланирована реконструкция теплосетевого хозяйства с капиталовложениями в размере свыше 100 млн. рублей.

Эти меры должны помочь в решении проблем теплоснабжения энергодефицитного Ростовского района, оборудование котельных и тепловых сетей которого чрезвычайно изношено. Новая ПГУ обеспечит высокое качество энергоснабжения потребителей, более эффективное использование топлива, будет экологична и экономична в эксплуатации.

Строительство теплоэлектростанции в Ростове будет проходить в рамках одного из шести федеральных проектов в сфере энергоэффективности «Комплексная малая энергетика» и областной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности Ярославской области на 2008–2012 годы и перспективу до 2020 года». Пилотный проект в этом направлении – создание парогазовой установки в Тутаеве – запущен в августе 2011 года. Для обеспечения начала реализации нового проекта в 2012 году на совещании по развитию теплоэнергетического комплекса Ростова определены сроки выполнения подготовительных работ и назначены ответственные лица.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить