Главная Экономика Энергетики ОАО «МРСК Центра» совместно с МЧС России реализуют мероприятия по предотвращению аварийных ситуаций в электросетевом комплексе

Энергетики ОАО «МРСК Центра» совместно с МЧС России реализуют мероприятия по предотвращению аварийных ситуаций в электросетевом комплексе

Энергетики ОАО «МРСК Центра» совместно с МЧС России реализуют мероприятия по предотвращению аварийных ситуаций в электросетевом комплексе Последний месяц уходящего года отмечен очередными погодно-климатическими аномалиями.

Ливень со снегом, ураганный ветер, перепады температуры, которые стали не редкими на территории Центральной части РФ, создают риски технологических нарушений в электросетевом распределительном комплексе.

В целях предотвращения возможных аварийных ситуаций энергетики ОАО «МРСК Центра» совместно с МЧС России реализуют ряд превентивных организационных и технических мероприятий.

Во всех филиалах ОАО «МРСК Центра» с региональными отделениями МЧС России заключены соглашения о взаимодействии при ликвидации массовых технологических нарушений: предусматривается своевременный информационный обмен, а при необходимости предоставление помощи - техники, оборудования, аварийного запаса и личного состава из числа специалистов.

В целях повышения квалификации персонала, отработки оперативных действий при возникновении аварии с МЧС России были проведены 15 совместных учений, состоялось 216 учебных тренировок по обнаружению и ликвидации гололеда, налипания снега на проводах и грозотросах.

В 11 субъектах России функционируют региональные межведомственные Штабы по обеспечению безопасности электроснабжения. Такая форма взаимодействия энергетиков ОАО «МРСК Центра», органов местного самоуправления регионов и МЧС России способствует выработке четких совместных действий по предотвращению нарушений электроснабжения и оперативной ликвидации их последствий.

Стоит отметить, что ОАО «МРСК Центра» с целью предотвращения аварийных ситуаций в электросетевом комплексе в течение 2011 года реализовало широкомасштабную программу повышения надежности и качества энергоснабжения. Приоритетным направлением реализации этой программы было определено выполнение работ по расчистке и расширению просек. В 2011 году расчищено свыше 21 919 га просек, что на 684 га больше плана, в 1,5 раза перевыполнены прошлогодние показатели. Большую часть работ компания выполнила уже в течение первого полугодия. Благодаря этому за 11 месяцев текущего года удельная аварийность (количество аварий, недоотпуск электроэнергии, экономический ущерб) снижена на 7 % по сравнению с показателями предыдущего года.

В текущем году расчистка просек выполнялась с применением самого современного оборудования, техники и материалов. В филиалах было увеличено количество специальных измельчителей древесины - мульчеров. Все филиалы ОАО «МРСК Центра» оснащены шведскими бензопилами «Хускварна»; они позволили значительно повысить производительность труда. Во всех филиалах имеются автогидроподъемники типа АГП-18, использование которых дает возможность оперативно срезать лишь часть кроны дерева, находящейся на недопустимом расстоянии от проводов линии электропередачи, не повреждая его ствол. Ремонтные бригады оснащены специальным автотранспортом повышенной проходимости, который позволяет производить расчистку и расширение в труднодоступных местах.

«Мы уверены, что четкая координация действий энергетиков МРСК Центра, МЧС и представителей органов власти, их слаженная совместная работа позволит обеспечивать надежное и качественное энергоснабжение наших потребителей, а при необходимости оперативно устранять последствия неблагоприятных погодных и стихийных явлений, - отметил заместитель генерального директора по техническим вопросам - главный инженер ОАО «МРСК Центра» Сергей Шумахер. – Все мы работаем для людей, чтобы в их домах всегда был свет и тепло».

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить