Главная Экономика Промсвязьбанк завершил сделку по размещению дополнительного выпуска акций

Промсвязьбанк завершил сделку по размещению дополнительного выпуска акций

Промсвязьбанк завершил сделку по размещению дополнительного выпуска акций Банк России зарегистрировал отчет о допэмиссии Промсвязьбанка на 4 млрд рублей. В дополнительном выпуске акций участвовали два инвестора – Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) и ЗАО "Промсвязь Капитал Б.В.".

По итогам допэмиссии доля ЗАО "Промсвязь Капитал Б.В." составила 73,885%, доля ЕБРР осталось неизменной - 11,7457%, а доля Коммерцбанка снизилась на менее чем 1% до 14,3693%.

Уставный капитал Промсвязьбанка увеличился на 6,6%, до 11,134 млрд руб.

Размещение дополнительного выпуска акций поможет улучшить показатели достаточности капитала (Н1), а также будет способствовать дальнейшему росту объемов бизнеса Промсвязьбанка.

Конечными бенефициарами «Промсвязь Капитал Б.В.» являются Алексей Ананьев и Дмитрий Ананьев.

Европейский Банк Реконструкции и Развития является международным финансовым учреждением, которое финансирует проекты в 29 странах от центральной Европы до Средней Азии. Банк вкладывает капитал, главным образом, в частные предприятия, осуществляет проектное финансирование банков, предприятий и компаний, вкладывая средства как в новые, так и в действующие фирмы. Он также работает с государственными организациями в целях поддержки процессов приватизации и их структурной реорганизации, а также совершенствования коммунального хозяйства. Владельцами ЕБРР являются 61 страна и две межправительственные организации.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить