Главная Экономика На полках супермаркетов появится больше ярославских товаров

На полках супермаркетов появится больше ярославских товаров

На полках супермаркетов появится больше ярославских товаров Новый формат взаимодействия региональных товаропроизводителей с магазинами «Карусель», «Перекресток» и «Пятерочка» в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ярославской области и торговой компанией «X5 Retail Group» обсудили 23 декабря на совещании под руководством заместителя губернатора Михаила Боровицкого.

На встречу были приглашены представители предприятий и организаций, занимающихся производством и реализацией продуктов питания.

Соглашение о сотрудничестве между Правительством области и компанией «X5 Retail Group» подписано 6 октября 2010 года. Оно предусматривает открытие не менее пятнадцати новых магазинов различных форматов до 2013 года в дополнение к уже существующим в регионе. Сегодня к ним относятся два гипермаркета «Карусель», три супермаркета «Перекресток» и 35 магазинов формата дискаунтер «Пятерочка». Доля отечественной продукции на их прилавках составляет 85 %, ярославской – от 25 до 45% в зависимости от категории товара.
– Очень часто супермаркеты предлагают товары, произведенные за пределами Ярославской области. Мы же хотим расширить возможности реализации продукции местного производителя, – отметил Михаил Боровицкий. – Поэтому цель и задачи сегодняшнего совещания – гармонизировать отношения между региональными товаропроизводителями и сетевыми компаниями, которые работают на территории Ярославской области.
По словам заместителя губернатора, торговые сети прошли стремительный путь развития, и у них сформировались высокие требования к качеству, цене и упаковке продукции. На сегодняшний день они на уровне мировых. К сожалению, далеко не все ярославские товаропроизводители могут соответствовать этим стандартам. Правительство области ставит перед собой задачу помочь предпринимателям как можно быстрее выйти на необходимый уровень.
– Самое главное, чтобы покупатель приобретал ярославскую продукцию, – добавил Михаил Боровицкий. – А мы всячески будем способствовать созданию благоприятных условий для развития региональных товаропроизводителей.
В ближайшее время будет создана рабочая группа, курирующая это направление. Помимо этого, в комитете потребительского рынка регионального департамента АПК сформируют список ярославских компаний, желающих сотрудничать с компанией «X5 Retail Group».

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить